FDS no começo, o que me dizem de um peixinho assado para dar mais sabor ao sábado ou domingo, hein? A dica é o Tambaqui Assado em Crosta de Sal Grosso, um peixe (da bacia da Amazônia) talvez não muito conhecido, mas incrivelmente delicioso.
Quanto a receita, provavelmente muitos devem ter ficado receosos quanto ao Sal Grosso. Digo isso porque eu mesma fiquei super receosa a principio. Mas não se preocupem, ao contrário do que muitos devem estar a pensar, o peixe não fica nem um pouco salgado. Eu diria que fica com sal na medida certa, resultando em um peixe assado super saboroso, leve e bem temperadinho.
Ao assar, a casa fica perfumada pelo agradável aroma do alecrim, até parece que estamos a assar bolo.
É um almoço perfeito para o final de semana, é uma carne deliciosa, leve, saudável, rica em ômega 3 e 6, o mais interessante é que tem preço muito acessível.
Tambaqui na Brasa
Ingredientes:
1 banda de tambaqui médio
100 ml de azeite de oliva
100 g de alho
20 g de pimenta-do-reino
3 limões
20 g de colorau
sal a gosto
Modo de Fazer:
Limpe a banda do tambaqui. Faça um molho, misturando o azeite de oliva, o alho, a pimenta-do-reino, o colorau, sal e limão. Deixe o tambaqui imerso nesse molho por 30 minutos. Em seguida, coloque-o sobre a grelha para assar.
Quando virá-lo, despeje um pouco de molho sobre o peixe.
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