terça-feira, 22 de agosto de 2017

Receita de Cocada



Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela

Cocada

Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1 caixinha de leite condensado
1 xícara e meia de chá de coco ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Fazer: 
Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e, depois, leve ao fogo alto. Espere encorpar um pouco e, então, abaixe o fogo. Cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente. Retire do fogo e bata, com uma colher, por 2 minutos ou até começar a açucarar. Tire do fogo e coloque sob o mármore ou assadeira untada. Corte em pequenos quadrados, deixe esfriar e sirva.




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