quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Frango caipira com ora-pro-nóbis




Seu nome popular vem da época em que as missas ainda eram proferidas em latim. Reza a lenda que foi dado pelos mineiros da região de Sabará, nos tempos coloniais. Por lá, as igrejas eram cercadas de grande moitas do vegetal, mas os padres não deixavam que fossem colhidas. Então, na missa matinal, durante a ladainha do Ora pro nóbis, que era bastante extensa, as famílias aproveitavam para apanhar as suas folhas e garantir o almoço.

Ora pro nóbis quer dizer "orai por nós" mas o nome científico da planta é Pereskia aculeata, uma cactácea que nasce em formato de trepadeira espinhenta e, por isso, é muito usada também como cerca-viva. Rústica e de fácil cultivo, ela se desenvolve em praticamente qualquer tipo de solo e suas folhas comestíveis são altamente nutritivas. Ê originária do Norte ao Sul do continente americano e cultivada como planta ornamental. No Brasil, porém, seu uso na alimentação é sucesso comprovado, conhecido e abençoado.

Ingredientes
  • 30 folhas de ora-pro-nobis
  • 1 frango caipira
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de oleo
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de açafrão
Modo de fazer

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