domingo, 27 de agosto de 2017

Escondidinho de Inhame


Escondidinho de Inhame


INGREDIENTES

MASSA DE BATATA:


300g de batata
Um pouco de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
Sal a gosto
100 ml de leite

MASSA DE INHAME:

300 g de inhame
Um pouco de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
Sal a gosto
100 ml de leite

RECHEIO:

300 g de carne moída
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de picanha
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
Sal a gosto
Um pouquinho de vinagre para soltar a carne

MODO DE PREPARO

MASSA DE BATATA:
Cozinhe as batatas com sal e amasse-as em um prato com um garfo
Reserve
Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar"
Misture a batata, mexa e acrescente o leite
Forre um marinex com a massa de batata

MASSA DE INHAME:
Cozinhe os inhames com sal e amasse-as em um prato com um garfo
Reserve
Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar"
Misture a batata, mexa e acrescente o leite
Reserve para, depois do recheio, forrar o escondidinho

RECHEIO:
Refogue a cebola e o alho no azeite até "morenar"
Acrescente a carne, o tablete de caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre para a carne moída ficar soltinha
Mexa até ficar bem refogadinha e coloque no marinex sobre as batatas

MONTAGEM:
Forre o fundo do recipiente com o purê da batata
Sobre a batata, coloque a carne moída
Para forrar, use o purê do inhame

VEJA A RECEITA NO VÍDEO



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