O doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau.
Doce de Abóbora
Ingredientes:
2 kg de açúcar
2 kg de abóbora bem madura
Canela em pau a gosto
Modo de Fazer:
Corte a abóbora com casca em cubos grandes e cozinhe-a em um pouco de água. Quando estiver bem macia, tire a casca e passe a polpa em um espremedor. Em seguida, leve ao fogo até secar. Adicione o açúcar e 3 ou 4 paus de canela. Mexa até o doce se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva.
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