linguiça caseira da Tia Alcinda
A linguiça: linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias. Pode ser consumida fresca após preparada ou sofrer processo de cura e conservação por meio de defumação.
Na sua variedade portuguesa, tem sabor similar ao chouriço; entretanto, seu tempero normalmente é muito mais leve que o tempero do chouriço. Fora de Portugal, a linguiça é popular no Brasil; além disso, na Nova Inglaterra e no Havaí, é designada Portuguese Sausage, traduzida literalmente por "salsicha portuguesa", e faz parte de menus por todo o mundo.
A palavra "linguiça" é relacionada com a palavra italiana luganega, que tem seu nome originado nos lucanianos, uma tribo itálica que já comandou parte da atual região de Basilicata; possivelmente os romanos aprenderam a arte de fazer salame desta tribo.
Esta é uma receita simples, mas nas mãos de Tia Alcinda fica maravilhosa.
minha madrinha aos quase 90 anos, ativa e produzindo idéias e compartilhando sabedoria, parabéns tia
Ingredientes:
1 kg de pernil suino picado
1 metro e meio de tripa para linguiça
1 colher de sopa de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 dente grande de alho amassado
1 colher (café) de pimenta cumarim
Como fazer:
Veja o Vídeo
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