quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Peixada ao Barão do Rio Branco



Peixada ao Barão do Rio Branco

(Receita cedida pelo Restaurante Rio Minho)

Ingredientes:

1 posta de cherne de 300 a 350 g
100 g de polvo
100 g de lulas
4 camarões médios descascados
2 batatas médias
3 cebolas pequenas (1 cortada à juliana)
1 cabeça de alho poró bem picadinho
1 pimentão vermelho
3 tomates frescos
3 dentes de alho
1 cálice de vinho tinto maduro
1colher de café de pimentão doce espanhol
1 ramo de manjericão
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
6 azeitonas pretas graúdas
2 xícaras de azeite extra-virgem

Modo de Fazer: 

Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe-o aquecer. Em seguida, coloque a cebola cortada à juliana juntamente com os dentes de alho e deixe-os dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão, o pimentão doce e o cálice de vinho. Deixe tudo ferver por um período de 10 a 15 minutos, até virar um caldo homogêneo e consistente. Coza a posta de cherne em água fervente por aproximadamente 10 minutos e em seguida, acrescente 1 xícara desta água ao molho. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite. Por fim, em uma travessa de barro, coloque a posta de cherne (já devidamente cozida) e o molho (previamente preparado). Ao redor da posta, disponha harmoniosamente as batatas em rodelas, as cebolas cozidas, as azeitonas, os pedaços de polvo e de lula, os camarões e ainda, algumas fatias de pimentão vermelho. Deixe ferver por 3 minutos e sirva bem quente.

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