quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Casquinha de Siri



Um dos tradicionais petiscos de praia é a casquinha de siri. Seu modo de preparo é fácil e é uma receita de peixe diferente e saborosa, confira.

Casquinha de Siri

Ingredientes:
1 kg de carne de siri catado
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
2 a 4 colheres de cheiro-verde picado
1 ovo (separe clara e gema)
4 colheres de sopa de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de leite

Modo de Fazer: 
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate, e, depois que refogar um pouco, adicione a carne de siri e o cheiro-verde. Deixe cozinhar até a água evaporar. Bata a clara em neve. Em seguida, dissolva a farinha no leite e acrescente a gema. Acrescente a carne de siri e misture bem. Por último, incorpore delicadamente a clara em neve. Recheie as casquinhas de siri com a mistura e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário