Bacalhau ao Barão do Rio Branco
Ingredientes:
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
de 500 g
2 batatas médias cozidas
3 cebolas pequenas, uma cortada à juliana e duas
cozidas
1 cabeça de alho poró picadinho
1 pimentão vermelho
3 tomates frescos
3 dentes de alho
1 cálice de vinho tinto maduro
1 colher de café de pimentão doce espanhol
1 ramo de manjericão
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
7 azeitonas graúdas pretas
2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem
Modo de Fazer:
Molho: Em uma
frigideira coloque o azeite, deixando aquecer.
Em seguida,
coloque a cebola cortada à juliana e os dentes de alho picados e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão,
o pimentão doce espanhol e o cálice de vinho. Deixe tudo ferver por um período
de 10 a 15 minutos até ficar um caldo homogêneo e consistente. Escalde o
Bacalhau da Noruega em água fervente por 5 minutos e, logo após, coloque-o no
molho previamente preparado. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite.
Coloque a posta
do Bacalhau da Noruega em uma travessa, ao seu redor disponha harmoniosamente
as rodelas de batatas, as cebolas cozidas, as azeitonas e algumas fatias do
pimentão vermelho grelhado. Sirva na hora.
Dicas de Dessalgue:
Em 48 horas:
deixe o Bacalhau da Noruega sob água corrente durante 10 minutos. Depois,
coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água de
cada 6 horas. Em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a
água 8 vezes. Para limpar basta escaldar (evite ferver), cubra com água quente,
deixe esfriar e limpe.
OUTRAS RECEITAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário