quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Bacalhau ao Barão do Rio Branco



Bacalhau ao Barão do Rio Branco

Ingredientes:
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado de 500 g
2 batatas médias cozidas
3 cebolas pequenas, uma cortada à juliana e duas cozidas
1 cabeça de alho poró picadinho
1 pimentão vermelho
3 tomates frescos
3 dentes de alho
1 cálice de vinho tinto maduro
1 colher de café de pimentão doce espanhol
1 ramo de manjericão
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
7 azeitonas graúdas pretas
2 xícaras de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Fazer:
Molho: Em uma frigideira coloque o azeite, deixando aquecer.
Em seguida, coloque a cebola cortada à juliana e os dentes de alho picados e deixe dourar. Acrescente o pimentão, o tomate, o coentro, a salsa, o alho poró, o manjericão, o pimentão doce espanhol e o cálice de vinho. Deixe tudo ferver por um período de 10 a 15 minutos até ficar um caldo homogêneo e consistente. Escalde o Bacalhau da Noruega em água fervente por 5 minutos e, logo após, coloque-o no molho previamente preparado. Corte as batatas em rodelas e doure-as no azeite.
Coloque a posta do Bacalhau da Noruega em uma travessa, ao seu redor disponha harmoniosamente as rodelas de batatas, as cebolas cozidas, as azeitonas e algumas fatias do pimentão vermelho grelhado. Sirva na hora.

Dicas de Dessalgue:

Em 48 horas: deixe o Bacalhau da Noruega sob água corrente durante 10 minutos. Depois, coloque-o em bastante água fria, na geladeira, por 48 horas, trocando a água de cada 6 horas. Em 24 horas: deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes. Para limpar basta escaldar (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.

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