Inhame salteado com carne suína
Ingredientes
· Inhame descascado e cortado em cubos
· Carne suína em cubos.
· Alho e cebola á gosto
· Óleo para refogar
· Sal, pimentão e salsinha e cebolinha a gosto.
· Água para cozer
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a carne com os temperos deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o inhame cru, acrescente mais um pouco de água ( suficiente para cozinhar o inhame), deixe cozinhar até ficar macio. Salpique cheiro verde e sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento: Arroz, macarrão. Salada Mista de folhas, tomate e cenoura.
Carne bovina em cubos com legumes
Ingredientes
· Carne bovina em cubos.
· Cenoura cortada em rodelas
· Chuchu cordado em cubos médios
· Batatas grandes cortadas em cubos médios
· Inhame cortado em cubos médios
· Sal, cebola, alho e óleo, pimentão a gosto.
· Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Refogue a carne, deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente os legumes picados em cubos, acrescente água suficiente para cozinhar até ficar macios. Salpique o cheiro verde e sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento: Arroz branco, farofa, quirera, polenta, macarrão.
Inhame Refogado
Ingredientes
· Inhame descascado e cortado em cubos
· Óleo para refogar
· Alho
· Cebola picada
· Tomate maduro picado
· Sal à gosto
· Cheiro verde para salpicar
· Água para cozer
Modo de Preparo
Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomate, tempere com sal e refogue mais um pouco. Junte o inhame e refogue por alguns minutos em fogo forte.
Abaixe o fogo, acrescente um pouco de água, suficiente para cobrir o inhame, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até o inhame ficar macio, adicionando mais água se necessário.
Sugestão de acompanhamento: Picadinho de Carne bovina, Ensopado de Carne Suína, Frango com Legumes. Arroz e salada.
Brigadeiro de inhame
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
· 2 inhames médios cozidos
· 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
· 5 colheres (sopa) de achocolatado
· 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
1. Cozinhe os inhames e faça um purê.
2. Misture esse purê com os demais ingredientes, e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro)
3. Leve à geladeira por 4 horas faça bolinhas e sirva.
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