segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Empadão Goiano



Empadão Goiano 

Massa
1 kg de farinha de trigo
6 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros
2 a 3 colheres de nata (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de Fazer: 
Água até dar o ponto de abrir. Não há necessidade de fermento. Deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. Depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro.

Molho

Modo de Fazer:
Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. Engrosse o caldo com farinha de trigo.

Recheio
Modo de Fazer: 
O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar. Sirva quente. É simplesmente delicioso!





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