quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Bolo de Rolo



O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco.

A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico.

Bolo de Rolo

Ingredientes:
250 g de manteiga
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
Meia lata de goiabada
5 ovos

Modo de Fazer: 
Preaqueça o forno a 160ºC. Misture bem o açúcar e a manteiga.
Adicione os ovos um a um, até obter um creme liso. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Forre uma forma com papel-manteiga.
Com uma espátula, espalhe a massa, sem deixar falhas. Leve ao forno por 3 minutos, sem deixar a massa secar. Quando a massa estiver pronta, vire sobre um pano (ou guardanapo) polvilhado com açúcar e retire o papel. Espalhe a goiabada derretida por cima e enrole como se fosse um rocambole. Repita o processo, enrolando um rocambole em cima do outro para obter várias camadas.
Serve 7 porções



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