sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Banana flambada com calda de caramelo



Ingredientes:

4 bananas-nanica 
1 laranja 
5 colheres (sopa) de manteiga 
7 colheres (sopa) de açúcar 
3-4 colheres (sopa) de rum branco (50 ml
 
Modo de Preparo: 
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Lave e enxugue a laranja, descasque, sem a parte branca, e corte a casca em tiras bem finas. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar e a casca de laranja. Coloque por cima as bananas, em uma só camada, e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados. Adicione o rum e flambe. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e sirva a seguir. 

Categoria: 
Sobremesas: Doces

Cozinha: 
Brasileira

Temperatura: 
Quente

Dificuldade: 
Fácil

Tempo de preparo: 
20 minutos

Rendimento: 

4 porções


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