sábado, 3 de fevereiro de 2018

Pão de abacate



Ingredientes:
polpa de 1 abacate pequeno
1 xícara (chá) de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de Preparo: 
Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado. Retire do forno e sirva.

Categoria:
Torta, pizzas e pães
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento:
12 fatias


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