segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Empadão de Frango



Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal  e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango,  atum,  bacalhau] ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz,  pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.  Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil. 
A versão com carne de vaca moída e arroz é a versão portuguesa mais tradicional,  equivalente ao pastel de papa da América do Sul, do hachis parmentier de França, ou da cottage pie inglesa.
O recheio é normalmente feito refogando carne moída, ou cortada em pedaços, ou o bacalhau partido em lascas, com cebola e alho; por vezes, usa-se tomate, cogumelos, milho verde, ervilha e requeijão. Numa receita, o empadão leva apenas pão ralado e ovos e é cozido no forno como se fosse um pudim, coberto por folha de alumínio e com a forma dentro dum tabuleiro com água.

INGREDIENTES

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- sal a gosto

RECHEIO

- peito de frango desfiado

COMO FAZER


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