segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Filé de frango à milanesa de amêndoas



Ingredientes:

8 filés de peito de frango 
2 ovos 
4-5 colheres (sopa) de farinha de rosca 
100g de amêndoas em lâminas 
óleo 
8 pimentas doces 
4 tomates pequenos 
2 espigas de milho cozidas 
manjericão e tomilho 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

Bata os ovos numa tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino. Junte o frango e deixe descansar por alguns minutos. Num prato raso, misture a farinha de rosca com amêndoas. Escorra os filése passe-os, aos poucos, na mistura preparada, apertando bem com as mãos dos dois lados para cobrir completamente a carne. Numa frigideira, aqueça bastante óleo e frite os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel-toalha para eliminar o excesso de óleo. Mantenha-os aquecidos. Lave as pimentas e os tomates, enxugue-os e corte os tomates ao meio. Corte as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhe a pimenta, em fogo alto, virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos dois lados. Tempere levemente com sal e reserve. Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo e salteie o tomate e, em seguida, o milho. Coloque os filés de frango numa travessa e distribua os legumes. Se preferir, polvilhe com manjericão e tomilho. 
Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

50 min

Rendimento: 

4 porções


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