sábado, 28 de outubro de 2017

Receita de Frango amarelinho



Ingredientes:

1 peito de frango 
12 ovos de codorna 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
1 copo de vinho branco 
1/2 litro de caldo de galinha 
1 colher (sopa) de amendoim sem casca 
1 colher (chá) de maisena 
1 colher (sopa) de urucum 
salsinha 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo: 

Numa panela, cozinhe os ovos de codorna. Descasque e separe as gemas das claras de 6 ovos. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. A seguir, aqueça o óleo numa panela, adicione o frango e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, doure a cebola. Adicione o vinho e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o amendoim, a maisena e o urucum por 3 minutos. Passe a mistura por uma peneira, aparando na panela com o caldo e volte ao fogo até reduzir. Adicione o peito de frango e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, fatie o peito e disponha num prato. Distribua o molho, decore com a salsinha e os ovos de codorna cortados ao meio. Se preferir, decore com amendoins e pistilos de açafrão. 
Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente


Dificuldade: 

Fácil


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