Ingredientes:
1 peito de frango
12 ovos de codorna
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amendoim sem casca
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de urucum
salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, cozinhe os ovos de codorna. Descasque e separe as gemas das claras de 6 ovos. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. A seguir, aqueça o óleo numa panela, adicione o frango e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, doure a cebola. Adicione o vinho e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o amendoim, a maisena e o urucum por 3 minutos. Passe a mistura por uma peneira, aparando na panela com o caldo e volte ao fogo até reduzir. Adicione o peito de frango e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, fatie o peito e disponha num prato. Distribua o molho, decore com a salsinha e os ovos de codorna cortados ao meio. Se preferir, decore com amendoins e pistilos de açafrão.
Fonte: Revista Água na Boca
Categoria:
Aves
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
OUTRAS RECEITAS COM FRANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário