sábado, 28 de outubro de 2017

Frango ao creme de laranja



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de cebola ralada 
sal a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
8 fatias médias de laranja 
1 pimentão amarelo médio 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
1/2 xícara (chá) de ricota picada 
250 g de filé de frango 
1 pitada de canela em pó 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente 

Modo de Preparo: 

Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade. Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha e corte em cubos médios. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto. Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.

Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca. Lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos. Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reserve. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente. Não deixe dourar. Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado.

Retire. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido. Retire. Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango. Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã. 

Categoria: 

Aves

Esta receita: 

é light

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Média

Rendimento: 

4 porções

Calorias: 

170 Cal por porção


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