quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Filé de frango com shimeji e mini alcachofras



Ingredientes:

4 filés de peito de frango com pele 
250 g de shimeji 
2 colheres (sopa) de óleo 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de salsinha desidratada 
3 colheres (sopa) de vinho do porto 
8 minialcachofras 
1 colher (sopa) de suco de limão 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de Preparo: 

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Elimine os talos mais duros do shimeji, lave e seque delicadamente com toalha de papel. Reserve. Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os filés de frango com a pele voltada para baixo e grelhe-os até dourar dos dois lados. Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o shimeji, a salsinha, o vinho do Porto e o sal. Refogue, salteando de vez em quando, até o shimeji ficar ''al dente''. Acerte o sal e retire do fogo. Lave as minialcachofras, elimine as partes mais duras dos talos e das folhas externas. Parta-as ao meio no sentido vertical e cozinhe por 5 minutos numa panela com 1 litro de água e o suco de limão ferventes e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve as minialcachofras. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as ervas finas até aquecer. Misture as minialcachofras e retire do fogo. Sirva em seguida com o filé de frango e o shimeji. 


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

30 min

Rendimento: 

4 porções

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