terça-feira, 10 de outubro de 2017

Sopa Imperial




Antônio Prado recebe o FenaMassa, festival que integra a gastronomia típica da imigração italiana à culinária contemporânea. Entre as atrações estão oficinas, artesanatos, passeios turísticos e o Museu da Massa. Porém o destaque é a comida.
E um prato que não pode faltar é a tradicional sopa imperial. Estima-se que a receita tenha se incorporado ao cardápio da cidade a partir da Pensão Giulian, local de repouso de muitos visitantes entre os anos de 1950 e 1970. Ensinada por imigrantes italianos, a sopa imperial permanece muito apreciada pelos moradores de Antônio Prado.
Ingredientes: Para a massa - 12 ovos - 12 colheres de sopa de farinha de trigo - 12 colheres de queijo ralado - 50 gr de manteiga - 1 colher de chá de sal - 1 colher de chá de noz moscada Para o caldo: - 5 lt de água - Meio quilo de frango caípira
- sal a gosto



aprenda a fazer

veja o vídeo


Nenhum comentário:

Postar um comentário