segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Filé de frango recheado com abóbora



Ingredientes:

1 peito de frango médio com pele e com osso 
3 colheres (sopa) de óleo de milho 
250 g de polpa de abóbora japonesa ralada 
20 quiabos pequenos e novos 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de Preparo: 

Elimine a pele, os ossos e as cartilagens do frango. Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia. Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango. Feche-os com palitos de madeira. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados. Se necessário, adicio¬¬ne um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne. Retire os filés do fogo e reserve. Enquanto isso, lave os quiabos, espalhe sobre toalha de papel e seque-os bem. Elimine os pedúnculos e mantenha os quia¬bos inteiros. Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem al dente. Tempere com sal e retire do fogo. Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos. Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada. 


Categoria: 

Aves

Esta receita: 

é light

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

55 min

Rendimento: 

4 porções

Calorias: 

285 cal por porção


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