segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Frango ao molho de laranja e especiarias



Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango médias 
2 dentes de alho amassados 
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 e 1/2 xícara de suco de laranja 
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó 
1 fava de baunilha 
2 anises-estrelados 
2 colheres (chá) de maisena 
2 colheres (sopa) de açúcar 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo: 
Lave as sobrecoxas, seque, retire a pele e as aparas e tempere com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte as sobrecoxas e frite até dourar dos dois lados. Adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, o cravo, a fava de baunilha partida ao meio no sentido do comprimento, e o anis-estrelado. Misture com uma colher e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire as sobrecoxas da panela e mantenha-as aquecidas. Molho: na mesma panela, coloque a maisena dissolvida no suco restante e açúcar. Misture e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo, despeje sobre as sobrecoxas e sirva em seguida. Se preferir, decore com rodelas de laranja. 
Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

35 min

Rendimento: 

6 porções



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