Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango médias
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 fava de baunilha
2 anises-estrelados
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave as sobrecoxas, seque, retire a pele e as aparas e tempere com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte as sobrecoxas e frite até dourar dos dois lados. Adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja, o cravo, a fava de baunilha partida ao meio no sentido do comprimento, e o anis-estrelado. Misture com uma colher e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire as sobrecoxas da panela e mantenha-as aquecidas. Molho: na mesma panela, coloque a maisena dissolvida no suco restante e açúcar. Misture e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo, despeje sobre as sobrecoxas e sirva em seguida. Se preferir, decore com rodelas de laranja.
Fonte: Revista Água na Boca
Categoria:
Aves
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
35 min
Rendimento:
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