terça-feira, 7 de novembro de 2017

Frango ao limão com mel de tomilho



Ingredientes:

4 filés de frango 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1 maçã verde 
1 colher de sopa de farinha de rosca 
1/4 de xícara de nozes picadas 
2 colheres de sopa de manteiga 
1/4 de xícara de vinho branco seco 
2 colheres de sopa de suco de limão 
1 colher de sopa de mel 
1 colher de chá de tomilho fresco 
1/2 xícara de caldo de frango 
sal e pimenta do reino 
purê de batatas para guarnição 

Modo de Preparo: 

Triture bem as nozes. Descanse a maçã e corte em cubos de 1 cm. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente os cubos de maçã. Misture e refogue até que a maçã esteja macia, cerca de 5 minutos. Apague o fogo e acrescente as nozes trituradas, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Bata os peitos de frango entre dois sacos plásticos, como se fossem escalopes num total de 8 peças. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque um pouco de recheio no centro de cada escalope e dobre como se fosse paste. Aperte bem as bordas, passe os escalopes pela farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga restante em uma frigideira e doure os escalopes por cerca de 3 minutos cada lado. Retire os escalopes e coloque o tomilho na frigideira, coloque o mel e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o suc de limão, coloque os escalopes novamente na frigideira e regue com o caldo de frango, cozinhe até o molho tomar consistência. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado de purê de batatas.


Categoria: 

Aves

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Média


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