Ingredientes:
4 filés de frango
1/2 xícara de farinha de trigo
1 maçã verde
1 colher de sopa de farinha de rosca
1/4 de xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de tomilho fresco
1/2 xícara de caldo de frango
sal e pimenta do reino
purê de batatas para guarnição
Modo de Preparo:
Triture bem as nozes. Descanse a maçã e corte em cubos de 1 cm. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente os cubos de maçã. Misture e refogue até que a maçã esteja macia, cerca de 5 minutos. Apague o fogo e acrescente as nozes trituradas, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Bata os peitos de frango entre dois sacos plásticos, como se fossem escalopes num total de 8 peças. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque um pouco de recheio no centro de cada escalope e dobre como se fosse paste. Aperte bem as bordas, passe os escalopes pela farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga restante em uma frigideira e doure os escalopes por cerca de 3 minutos cada lado. Retire os escalopes e coloque o tomilho na frigideira, coloque o mel e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o suc de limão, coloque os escalopes novamente na frigideira e regue com o caldo de frango, cozinhe até o molho tomar consistência. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado de purê de batatas.
Categoria:
Aves
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Média
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