+Receita Nº 1: Bife de Avestruz
Preparação:
Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium")
Sugestão:
Servir com batatas fritas e uma salda mista
Receita Nº 2 STEAK DE AVESTRUZ ESPECIAL
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak)
Ingredientes para marinada:
Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 2 a 4 horas.
Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto.
Sugestão: Servir com arroz, uma salda mista e pão de Alho
Receita Nº 3 LOMBOS DE AVESTRUZ COM COGUMELOS
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 filetes á 170 gr. de Avestruz Barão (tipo lombo)
Receita Nº 4 PATÊ DE FIGADO DE AVESTRUZ
Ingredientes para o molho:
1 cebola média
60 g de manteiga
1 lata pequena de cogumelos laminados
6 colheres de sopa de natas
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta (partida) para bife
Preparação: Tempere os bifes com sal e pimenta durante 24 horas. Derreta metade da manteiga numa frigideira e frite os bifes. Em seguida, retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes num prato.
Acrescente o resto da manteiga, junte a cebola picada e deixe alourar. Escorra os cogumelos e junte-os a este preparado. Finalmente, deite as natas e deixe ferver em lume forte durante cerca de 2 minutos, mexendo bem até o molho ficar espesso.
Coloque os bifes numa travessa e regue-os com o molho de cogumelos.
Sugestão: Servir arroz e ervilhas
1 chávena grande de figado de avestruz em cubos
3 fatis de bacon fumado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de cherry ou brandy
sal e piementa
Preparação: Frite o bacon sem adicionar manteiga na frigideira. Retire o bacon, junte o figado á gordura que ficou na frigideira e frite em lume brando.
Tempere o figado com tomilho, louro, sal e pimenta e coza em lume brando durante 3 a 4 minutos. Adicione cherry ou brandy. Retire o louro, transforme tudo em puré. Coloque a mistura em pratos de paté engordurados, e cubra com manteiga derretida. Coloque-os no frigorifico até arrefecerem completamente.
Sugestão: Servir como entrada em pãezinhos de trigo.
Receita Nº 5 AVESTRUZ COM LARANJA
Ingredientes (para 4 pessoas)
700 gr de de avestruz de Barão (supersteak ou steak)
4 dentes de alho
1 laranja
Piripiri
2 colhers de sopa de cominhos moíados
Azeite e sal q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja e sal. No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos os lados num prato com os cominhos.
Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas. Frite os bifes, rectificando o tempero de sal e adicionando o piripiri.
Sugestão:
Sirva em quente com o molho
Ingredientes (para 6 pessoas)
1 kg de carne de avestruz para guisar
1 limão, 2 cebolas
2 folhas de louro
6 cravinhos
1 alho-porro de uns 5 cm de largura
1 cenoura
6 colheres de óleo
5 grãos de pimenta preta
3 colheres de vinagre de vinho
0,5 l de vinho tinto
1 colherinha de sal
Meia colherinha de pimenta preta acabada de moer
1,2 dl de caldo de carne
2 colheres de farinha
1 colherinha de açúcar
1 colher de compota de arando
1 kg de carne de avestruz para guisar
1 limão, 2 cebolas
2 folhas de louro
6 cravinhos
1 alho-porro de uns 5 cm de largura
1 cenoura
6 colheres de óleo
5 grãos de pimenta preta
3 colheres de vinagre de vinho
0,5 l de vinho tinto
1 colherinha de sal
Meia colherinha de pimenta preta acabada de moer
1,2 dl de caldo de carne
2 colheres de farinha
1 colherinha de açúcar
1 colher de compota de arando
Preparação:
Corte uma rodela grossa de limão. Pele 1 cebola e espete-lhe 1 folha de louro e 3 cravinhos. Prepare os legumes, corte-os em pedaços e frite-os por 5 minutos em 1 colher de óleo. Ponha a carne a marinar por 24 horas, coberta, com a cebola espetada com o louro e os cravinhos, os legumes, a rodela de limão, os grãos de pimenta, o vinagre e o vinho (reserve 4 colheres); volte com frequência. Seque a carne, frite 15 minutos em 3 colheres de óleo e tempere de sal e pimenta. Passe a marinada pelo passe-vite e parta a carne em pedaços. Aqueça o caldo de carne. Reserve 3,5 dl do líquido da marinada. Aqueça o resto do óleo, aloure nele a farinha e o açúcar, junte o caldo de carne, o líquido da marinada que reservou e a segunda cebola também com louro e cravinhos espetados; junte a carne e deixe cozer outros 15 minutos. Retire a cebola. Tempere o guisado com a compota, o resto do vinho tinto e um pouco de vinagre.
Sirva este prato com massa.
Avestruz com Couve
Ingredientes:
Meia couve ;
300 gr de carne de avestruz picada ;
3 colheres (sopa ) azeite ;
1 dente de alho picado ;
3 cebolas cortadas aos cubos ;
Meio cubo de caldo de carne ;
0,5 L de água ;
500 gr de batatas ;
sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.
Preparo:
Corte as folhas de couve e escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos. Coloque a carne num tacho com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Adicione a água e o caldo de carne e deixe ferver. Num tabuleiro untado coloque a couve e disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.
Avestruz all Ossobuco di Pesco
Ingredientes
- 01 kg de pedaços de pescoço de Avestruz 01 laranja ( sómente a casca retirada grossa)
- 01 cebola pequena picadinha
- 02 talos de salsão picadinho
- 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 01 lata de 200g de molho de tomate refogado 100g de manteiga
- 02 copos de vinho branco seco
- 05g de Sal
- 100ml de óleo de milho
- Pimenta do reino
- Salsa picadinha
- 03 Folhas de louro
- Farinha de trigo
Como fazer
- temperar os pedaços do Pescoço com sal, a seguir passe na farinha de trigo e levar ao fogo em óleo e manteiga até dourar derrame o vinho branco e deixe evaporar e reserve.
- Em uma panela de Pressão coloque o restante da manteiga, um pouquinho de óleo, a cebola, refogue e acrescente o açúcar mascavo o salsão , pimenta, casca da laranja , o molho de tomate, o tomate, sal e as folhas de louro e deixe ferver 5 minutos, a seguir junte a carne de ossobuco de pescoço o restante do vinho e mergulhe-os no molho e cozinhe na pressão por 25 minutos em fogo médio, desligue e retire a casca da laranja.
- Sirva com a salsa picadinha e arroz branco
Avestruz à provençal
- Como fazerIngredientes
- 400 gramas de carne de avestruz Avestrinno;
- Tempere com 01 colher (café) de sal;
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem;
- Alecrim fresco;
- Molho de amora ao vinho
- 100 gramas de amora congelada
- 02 colheres de manteiga
- 01 copo de vinho tinto seco
- 02 copos de vinho tinto licoroso
- 02 cubo de caldo de carne
- 01 colher de mel Karo
- 02 folhas de louro
- 01 pitada de sal
- 01 lasca de canela em pau
- Pimenta do Reino moída na hora
- Grelhar ligeiramente (quando o molho estiver pronto).
- Juntar todos os ingredientes do molho e levar a ferver por 12 a 15 minutos a seguir bate no liquidificador e coar em peneira fina.
- Servir com a carne grelhada, acompanha batata assada.
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