segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Canjica ao mel e especiarias



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de canjica branca 
1 canela em pau 
4 anises-estrelados 
1 colher (chá) de cardamomo 
4 cravos 
1 litro de leite 
1 xícara (chá) rasa de açúcar mascavo 
1/2 xícara (chá) de mel 
1 colher (sopa) de gengibre ralado 
canela em pó para polvilhar 

Modo de Preparo: 

Coloque numa tigela a canjica, cubra com água e deixe de molho por cerca de 4 horas. Em seguida, escorra a água da canjica. Coloque a canjica numa panela de pressão com 2 litros de água, a canela, o anis-estrelado, o cardamomo e o cravo. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até dar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Retire do fogo, elimine a pressão e destampe a panela. Adicione o leite, o açúcar, o mel e o gengibre e leve de volta ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Elimine a canela em pau e o anis-estrelado e sirva quente. 


Categoria: 

Sobremesas: Doces

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

exige preparo antecipado

Rendimento: 

10 porções


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