Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica branca
1 canela em pau
4 anises-estrelados
1 colher (chá) de cardamomo
4 cravos
1 litro de leite
1 xícara (chá) rasa de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de gengibre ralado
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a canjica, cubra com água e deixe de molho por cerca de 4 horas. Em seguida, escorra a água da canjica. Coloque a canjica numa panela de pressão com 2 litros de água, a canela, o anis-estrelado, o cardamomo e o cravo. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até dar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Retire do fogo, elimine a pressão e destampe a panela. Adicione o leite, o açúcar, o mel e o gengibre e leve de volta ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Elimine a canela em pau e o anis-estrelado e sirva quente.
Categoria:
Sobremesas: Doces
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
exige preparo antecipado
Rendimento:
10 porções
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