terça-feira, 7 de novembro de 2017

Frango ao molho de curry com tomates verdes fritos



Ingredientes:

4 sobrecoxas de frango desossadas e com a pele 
5 colheres (sopa) de óleo 
3 dentes de alho descascados em lâminas finas 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de curry 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
sal a gosto 
tomate frito 
3 tomates verdes 
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar) 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
2 colheres (chá) de sal 

Modo de Preparo: 

Lave as sobrecoxas, elimine as aparas, seque com toalha de papel, tempere com sal e reserve. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo por 2 minutos. Junte o alho laminado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e espalhe as lâminas de alho sobre toalha de papel. Na mesma frigideira, adicione 2 sobrecoxas (com a pele voltada para baixo) e frite por 8 minutos, ou até a pele dourar e ficar crocante. Vire de lado e deixe dourar. Retire e frite as sobrecoxas restantes da mesma maneira. Escorra o excesso de óleo da frigideira, adicione o azeite de oliva, o curry, o suco de laranja e o sal. Cozinhe até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo. Tomate frito: lave os tomates e corte-os em rodelas de 1,5 cm de largura cada um, eliminando as sementes. Leve ao fogo uma frigideira alta com o óleo, até ficar bem quente. Passe as rodelas de tomate no ovo batido e empane-as, em seguida, na farinha de rosca misturada com o sal. Frite as rodelas de tomate empanadas, aos poucos, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. Distribua as sobrecoxas nos pratos, regue com o molho de curry e disponha as rodelas de tomate e as lâminas de alho. Se preferir, decore com curry. 
Fonte: Revista Menu


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Média

Tempo de preparo: 

30 min

Rendimento: 

4 porções


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