Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.
As receitas espanholas, geralmente, são preparadas através da trituração de todos os ingredientes, ficando o preparado final com aspecto de um puré cremoso rosado. São conhecidas em Portugal pelo nome de "Gaspacho à andaluza".
Mas vamos então à nossa receita, que aqui em Minas chamamos de "Sopa de Tomate"
Ingrediente básico
Ingredientes:
6 Tomates
1/2 Cebola
1/2 Pimentão
1/2 Pepino
Miolo de pão a gosto
1 Dente de Ailho
Sal, Pimenta e Azeite a gosto
Manjericão para decorar
Como fazer:
Veja o video
Nenhum comentário:
Postar um comentário