quarta-feira, 21 de março de 2018

Creme de iogurte (srikhar) com banana



Ingredientes:

2 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas 
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 pitada de gengibre em pó 
2 potes (400 g) de iogurte natural 
2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e picadas 

Modo de Preparo: 
Coloque numa panela as bananas, cubra com o açúcar e polvilhe o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias e obter uma calda. Retire do fogo e, assim que amornar, leve para gelar. No momento de servir, bata o iogurte no liquidificador rapidamente (se preferir, adicione açúcar), distribua em pequenas tigelas, coloque o doce de banana e espalhe as amêndoas. 

Dicas: 
Prato simbólico Esta preparação é um símbolo de hospitalidade na Índia e pode ser servida com damasco em calda. 

Categoria: 
Sobremesas: Doces

Cozinha: 
Brasileira

Temperatura: 
Frio

Dificuldade: 
Fácil

Tempo de preparo: 
10 min

Rendimento: 

4 porções


OUTRAS RECEITAS COM FRUTAS




Nenhum comentário:

Postar um comentário