Ingredientes:
6 bananas-nanicas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
½ colher (chá) de suco de limão
pitada de sal
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure rapidamente as metades de banana. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Arrume as fatias em um refratário retangular. Separe os ovos, misture as gemas a metade do açúcar e à maisena. Misture bem. Leve o leite para ferver e, assim que iniciar a fervura, despeje um pouco de leite quente sobre a mistura de gemas. Misture rapidamente e despeje a mistura de gemas na panela do leite, leve novamente ao fogo e ferva por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Misture e despeje sobre as bananas. Bata as claras e neve com a pitada de sal, quando firmares acrescente aos poucos o açúcar restante batendo até obter o suspiro. Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno pré aquecido para dourar. Sirva quente ou deixe esfriar e leve à geladeira.
Categoria:
Sobremesas: Doces
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
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