quarta-feira, 7 de março de 2018

Bolo de gengibre com banana



Ingredientes:

2 bananas-nanicas médias amassadas 
4 colheres (sopa) de óleo de canola 
3 ovos 
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de gengibre em pó 
3 colheres (sopa) de cream cheese light 
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
 
Modo de Preparo: 
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Misture numa tigela refratária as bananas, o óleo (reserve 2 colheres de chá), as gemas, a metade do açúcar e 4 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo, em banho-maria (com a água já fervente), e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme. Retire do fogo e do banho-maria e bata até amornar. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e o gengibre. Mexa com uma colher, mas sem bater. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, aos poucos, o açúcar restante, batendo sempre até obter um merengue. Despeje sobre a massa e mexa cuidadosamente. Com o óleo reservado, unte 10 fôrmas, com capacidade para 60 ml cada uma, distribua a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade e deixe esfriar. Numa tigela, bata com um batedor manual o adoçante restante, o cream cheese e o iogurte por 2 minutos e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com os bolos e decore com banana-passa. 


Categoria: 
Sobremesas: Bolos

Cozinha: 
Brasileira

Temperatura: 
Gelado

Dificuldade: 
Fácil


Tempo de preparo: 
40 min + o tempo de forno e o de geladeira


Rendimento: 
10 unidades


Calorias: 

155 cal por unidade


OUTRAS RECEITAS COM FRUTAS





Nenhum comentário:

Postar um comentário