Ingredientes:
2 bananas-nanicas médias amassadas
4 colheres (sopa) de óleo de canola
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de cream cheese light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Misture numa tigela refratária as bananas, o óleo (reserve 2 colheres de chá), as gemas, a metade do açúcar e 4 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo, em banho-maria (com a água já fervente), e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme. Retire do fogo e do banho-maria e bata até amornar. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e o gengibre. Mexa com uma colher, mas sem bater. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, aos poucos, o açúcar restante, batendo sempre até obter um merengue. Despeje sobre a massa e mexa cuidadosamente. Com o óleo reservado, unte 10 fôrmas, com capacidade para 60 ml cada uma, distribua a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade e deixe esfriar. Numa tigela, bata com um batedor manual o adoçante restante, o cream cheese e o iogurte por 2 minutos e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com os bolos e decore com banana-passa.
Categoria:
Sobremesas: Bolos
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Gelado
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
40 min + o tempo de forno e o de geladeira
Rendimento:
10 unidades
Calorias:
155 cal por unidade
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