quarta-feira, 28 de março de 2018

Doce de banana com suco de laranja



 Ingredientes:

10 colheres (sopa) de açúcar 

3 colheres (sopa) de suco de limão 

1 xícara (chá) de suco de laranja 

1 pedaço pequeno de canela em pau 

4 bananas-prata médias 

 Modo de Preparo: 
Descasque as bananas e pique-as em rodelas grossas. Reserve. Coloque em uma panela os sucos de laranja e de limão, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo e, assim que a calda começar a encorpar, junte as bananas e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as bananas ficarem macias e a calda levemente avermelhada. Durante o cozimento, adicione água, aos poucos, à medida que a calda ficar muito grossa. Se preferir, decore com hortelã. Sirva com sorvete ou chantilly.  


Categoria: 

Sobremesas: Doces

Temperatura: 

Gelado

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

35 min

Rendimento: 

2 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário