quarta-feira, 28 de março de 2018

Cuca de banana



 Ingredientes:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo 
1 e ½ xícaras de açúcar 
½ xícara de óleo vegetal 
4 ovos separados 
¾ xícara de água 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
4 bananas-nanicas maduras 
cobertura crocante 
100 g de manteiga gelada cortada em cubos 
½ xícara de açúcar mascavo 
½ xícara de açúcar refinado 
¾ xícara de farinha de trigo 
1 colher (chá) de canela em pó 
1/3 xícara de nozes 

 Modo de Preparo: 
Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve. Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar. Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35 cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.


Categoria: 

Sobremesas: Bolos

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Frio

Dificuldade: 

Fácil


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