Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
½ xícara de óleo vegetal
4 ovos separados
¾ xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 bananas-nanicas maduras
cobertura crocante
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 xícara de nozes
Modo de Preparo:
Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve. Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar. Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35 cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Categoria:
Sobremesas: Bolos
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Frio
Dificuldade:
Fácil
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