sexta-feira, 28 de julho de 2017

Caldeirada de Tucunaré


O tucunaré é um peixe conhecido pela quantidade de espinhas e é bastante familiar entre os marabaenses. Aprenda a fazer a receita que é uma das mais pedidas nos restaurantes da cidade: a caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré

Ingredientes:
2 kg de tucunaré
3 litros de água
250 g de cebola
500 g de tomate
250 g de pimentão
500 g de batata-portuguesa cozidas
e cortadas à francesa
50 g de pimenta-de-cheiro picada
50 ml de azeite de oliva
1 maço de alfavaca picada
1 maço de chicória picada
1 maço de cebolinha verde picada
2 maços de coentro picado
6 ovos cozidos
alho, sal e limão

Modo de Fazer: 
Limpe e lave o peixe com limão e corte-o em postas. Tempere com pimenta-do-reino, alho e sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Adicione, em seguida, a alfavaca, a chicória, a cebolinha e o coentro e tempere com um pouco de sal. Acrescente 3 litros de água fervendo e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coloque as postas de tucunaré, tampe a panela e deixe cozinhar. Confira se o peixe está cozido . Decore a caldeirada com as batatas e os ovos.




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