Típica
do nordeste
brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de
carne, em geral bovina. Apesar do nome, em geral, não vai ao sol.
Carne-de-Sol
Ingredientes:
½ kg de carne-de-sol (na véspera, deixá-la de molho em água para
dessalgar)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
3 cebolas
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a
carne-de-sol, 1 cebola picada, o óleo e 1 colher de margarina e refogue até a carne dourar. Coloque um pouco de água,
tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Acrescente mais 1 colher de margarina
e um pouco mais deágua. Mantenha no fogo até a carne ficar bem macia. Se necessário,
junte um poucomais de água. Retire a carne e reserve o caldo. Para preparar o
molho, adicione, emuma frigideira, um pouco de óleo e refogue 1 cebola cortada em
rodelas. Acrescente o caldo reservado com um pouco de água até ferver. Sirva a carne em
fatias bem finas, coberta com o molho. Um bom acompanhamento é a mandioca (1 kg de
macaxeiracozinhado em água e sal. Em uma frigideira, aquecer um pouco de óleo, acrescentar a mandioca e dourá-la. Coloque sal a gosto. Escorra a mandioca em
papel absorvente)
Para ler em tela cheia, é só clicar nas duas setinhas invertidas embaixo e à direita do Slide.
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