terça-feira, 26 de setembro de 2017

Ensopado de frango com quiabo



Ingredientes:


1 kg de peito de frango limpo cortado em pedaços 
5 colheres (sopa) de óleo 
2 cebolas pequenas cortadas em cubos 
2 litros de caldo de galinha 
1 kg de quiabo 
3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
3 colheres (sopa) de salsinha picada 
1 pimenta vermelha 
sal a gosto 

Modo de Preparo: 
Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, lave os quiabos, seque muito bem e corte-os em pedaços pequenos. Refogue no óleo restante, bem quente, por 5 minutos e adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, a pimenta vermelha picada e misture. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva. 
Dicas: 
Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de uma polenta mole ou de angu de milho verde (confira a receita ao lado). Se preferir, use as partes do frango com osso. 


Categoria: 

Sopas

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

1 hora e 20 min

Rendimento: 

12 porções


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