Ingredientes:
1 kg de peito de frango limpo cortado em pedaços
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
2 litros de caldo de galinha
1 kg de quiabo
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta vermelha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, lave os quiabos, seque muito bem e corte-os em pedaços pequenos. Refogue no óleo restante, bem quente, por 5 minutos e adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, a pimenta vermelha picada e misture. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva.
Dicas:
Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de uma polenta mole ou de angu de milho verde (confira a receita ao lado). Se preferir, use as partes do frango com osso.
Categoria:
Sopas
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
1 hora e 20 min
Rendimento:
12 porções
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