terça-feira, 26 de setembro de 2017

Escalopinho de frango e batata



Ingredientes:

1/2 kg de filé de frango 
1 colher (sopa) de orégano desidratado 
1/2 kg de tomate em conserva sem pele 
2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica 
2 colheres (sopa) de manjerona picada 
2 colheres (chá) de açúcar 
700 g de batata cozida 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de óleo 
sal a gosto 

Modo de Preparo: 
Lave o filé de frango, seque-o e corte no formato de escalopinhos. Tempere com o orégano e o sal. Pique os tomates grosseiramente e coloque no liquidificador. Adicione a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o açúcar. Bata rapidamente por 30 segundos (não bata demais para não triturar as sementes dos tomates), ou até obter um molho homogêneo. Pique as batatas em cubos médios e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e adicione, aos poucos, os escalopinhos. Frite até dourar de maneira uniforme. Junte as batatas e o molho de tomate e cozinhe, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida. 


Categoria: 

Aves

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

25 min

Rendimento: 

4 porções

OUTRAS RECEITAS COM FRANGO






Um comentário: