Ingredientes:
1/2 kg de filé de frango
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1/2 kg de tomate em conserva sem pele
2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica
2 colheres (sopa) de manjerona picada
2 colheres (chá) de açúcar
700 g de batata cozida
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o filé de frango, seque-o e corte no formato de escalopinhos. Tempere com o orégano e o sal. Pique os tomates grosseiramente e coloque no liquidificador. Adicione a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o açúcar. Bata rapidamente por 30 segundos (não bata demais para não triturar as sementes dos tomates), ou até obter um molho homogêneo. Pique as batatas em cubos médios e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e adicione, aos poucos, os escalopinhos. Frite até dourar de maneira uniforme. Junte as batatas e o molho de tomate e cozinhe, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Categoria:
Aves
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
25 min
Rendimento:
4 porções
OUTRAS RECEITAS COM FRANGO
youtube adu ayam ayam bagkok
ResponderExcluir