domingo, 24 de setembro de 2017

Empanada de frango



Empanada de frango

Ingredientes:

massa 

2 xícaras de farinha de trigo 

1/2 xícara de gordura vegetal 
1 ovo pequeno 
1 colher (chá) de sal 
água morna 

recheio 
2 peitos de frango 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena picada 
3 tomates maduros sem sementes picados 
1 pimentão verde pequeno 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
1/2 colher (chá) de orégano 
1/2 colher (chá) de cominho 
1/2 colher (chá) de páprica doce 
2 colheres (sopa) de uva passa 
sal e pimenta-do-reino 

Modo de Preparo: 
Para o preparo da massa, coloque a farinha de trigo, sal, e gordura vegetal em um processador. Pulse até obter uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e pulse novamente. Adicione a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem. Retire do processador e deixe descansar por 30 minutos. Caso não tenha um processador, prepare a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes. Cozinhe os peitos de frango em um pouco de água fervente até estarem macios. Deixe esfriar e desfie bem. Reserve. Pique a cebola, alho e pimentão, coloque o óleo em uma panela e acrescente estes ingredientes. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos e acrescente o peito de frango desfiado. Refogue por mais um ou dois minutos e adicione os tomates picados. Refogue por mais 10 minutos, coloque o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino. Acrescente as uvas passas reidratadas retire do fogo e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno em quente. Abra a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm. Corte discos de 15 cm de diâmetro, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Aperte bem as bordas com a ponta de um garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes. Sirva quente.


Categoria: 

Lanches

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Média


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