Empanada de frango
Ingredientes:
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal
1 ovo pequeno
1 colher (chá) de sal
água morna
recheio
2 peitos de frango
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de uva passa
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Para o preparo da massa, coloque a farinha de trigo, sal, e gordura vegetal em um processador. Pulse até obter uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e pulse novamente. Adicione a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem. Retire do processador e deixe descansar por 30 minutos. Caso não tenha um processador, prepare a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes. Cozinhe os peitos de frango em um pouco de água fervente até estarem macios. Deixe esfriar e desfie bem. Reserve. Pique a cebola, alho e pimentão, coloque o óleo em uma panela e acrescente estes ingredientes. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos e acrescente o peito de frango desfiado. Refogue por mais um ou dois minutos e adicione os tomates picados. Refogue por mais 10 minutos, coloque o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino. Acrescente as uvas passas reidratadas retire do fogo e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno em quente. Abra a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm. Corte discos de 15 cm de diâmetro, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Aperte bem as bordas com a ponta de um garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes. Sirva quente.
Categoria:
Lanches
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Média
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