sábado, 6 de janeiro de 2018

Crepe de quinua com frango ao creme de espinafre



Ingredientes:

massa
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de quinua real em flocos
6 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal 

recheio
2 peitos de frango
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/3 de 1 maço de espinafre com os talos
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de quinua real em flocos
sal a gosto 

 Modo de Preparo: 
Massa: coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os flocos de quinua real, os ovos, o óleo de canola e o sal. Bata até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída. Leve ao fogo e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve. Recheio: numa frigideira, doure a cebola no óleo. Junte o frango picado e temperado com sal. Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite e os flocos de quinua e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Acerte o sal, se necessário. Recheie os crepes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate. Se preferir, disponha os crepes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.

Categoria:
Grãos e Massas
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Média
Rendimento:
6 porções


OUTRAS RECEITAS COM FRANGO




Nenhum comentário:

Postar um comentário