quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Capa de Filé de Búfalo com Laranja



Ingredientes

  • 1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura
  • ½ copo (americano) de suco de laranja
  • ½ copo (americano) de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparar 

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane com cuidado para não se queimar com o vapor que escapa nessa hora, e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado. É sucesso.


OUTRAS RECEITAS COM CARNES




Nenhum comentário:

Postar um comentário