Ingredientes:
massa
500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
1 cebola média picada
2 xícaras farinha de trigo peneirada
sal a gosto
recheio
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
1 tomate médio, sem pele, picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar
leite e farinha de rosca para empanar
óleo para fritura
Modo de Preparo:
Massa: em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só. Deixe amornar por 15 minutos. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por último, adicione a salsinha e acerte o sal. Retire do fogo, junte o cheddar e misture bem. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas. Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Categoria:
Lanches
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Morno
Dificuldade:
Média
Tempo de preparo:
2 horas e 10 min
Rendimento:
18 unidades
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