segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bolinho de frango com cebolinha verde



 Ingredientes:
500g de peito de frango moído
1 xícara (chá) de miolo de pão
1 envelopinho de açafrão em pó
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 cebolas pequenas picadas
manteiga
1 maço pequeno de cebolinha verde
farinha de trigo
2 ovos
farinha de rosca
óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto 

 Modo de Preparo: 
Coloque o miolo de pão esmigalhado em uma tigela. Misture o açafrão com o creme de leite e despeje sobre o pão. Junte o frango e misture bem. Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de manteiga, sem parar de mexer. Incorpore a mistura de frango, alguns ramos de cebolinha bem picados, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo. Molde os bolinhos levemente achatados, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira bastante manteiga com um pouco de óleo e aqueça até ficar espumando, mas não deixe aquecer demais. Junte os bolinhos e doure-os. Em seguida, reduza o fogo e prossiga o cozimento, por alguns minutos, girando-os uma vez durante o cozimento. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Polvilhe os bolinhos levemente com sal e sirva.

Categoria:
Acompanhamentos
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Média
Tempo de preparo:
40 min
Rendimento:
4 porções


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