sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Almôndegas de frango com favas e molho de tomate



 Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de fava seca
300 g de filé de peito de frango sem pele picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)
2 colheres (sopa) óleo
1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
400 g de tomate sem pele em conserva picado
1 colher (sopa) de orégano fresco
sal a gosto 

 Modo de Preparo: 
Coloque as favas de molho numa tigela com 1/2 litro de água por 24 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

Categoria:
Carnes
Esta receita:
é light
Cozinha:
Brasileira
Temperatura:
Quente
Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparo:
25 min + o tempo de forno
Rendimento:
16 unidades
Calorias:
100 cal por unidade


OUTRAS RECEITAS COM FRANGO




Nenhum comentário:

Postar um comentário