SALADA DE ERVILHA COM MANDIOQUINHA E AGRIÃO
INGREDIENTES
Para a salada:
1 maço de agrião
500 g de mandioquinha
½ xícara de ervilha crua
Sal a gosto
Para o molho:
1 parte de azeite
1 parte de mostarda
2 partes de suco de limão
Sal a gosto
SUGESTÕES
O suave sabor da ervilha é valorizado quando combinado com folhosas que têm sabor mais forte, como a rúcula e o agrião, mas você também pode usar qualquer tipo de alface ou uma mistura de mini folhosas. A salada pode ser temperada com azeite e vinagre balsâmico. Acrescente a pimenta de sua preferência.
MODO DE FAZER
Cozinhe a ervilha em uma panela com água por cerca de 20 minutos, ou até que ela esteja cozida al dente, ou seja ainda firme ao ser mordida.
Cuidado para não cozinhar em excesso, pois nesse caso, os grãos serão desintegrados, formando um purê. Reserve.
Descasque a mandioquinha-salsa, pique em rodelas de cerca de 2 cm e cozinhe em água com sal, até que estejam macias. Reserve.
Limpe o agrião, descartando as folhas amarelas, murchas e com pontos escuros ou podres e os talos mais grossos. Lave as folhas em água corrente e, em seguida, higienize as folhas com produtos à base de cloro, de acordo com as recomendações do fabricante.
Em uma travessa ou saladeira, misture a ervilha, a mandioquinha e o agrião.
Para preparar o molho, misture o suco de limão com azeite e mostarda.
Se necessário, acrescente um pouco de sal. Para pessoas acostumadas com dieta com baixo teor de sódio, o sal da mostarda em pasta é suficiente para temperar o molho.
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