De 2015 a 2017, um grupo de mulheres agricultoras do Polo da Borborema participou do Projeto de Melhoramento das Cozinhas para o beneficiamento de produtos da Agricultura Familiar.
Durante esses anos, foram realizados diagnósticos, encontros municipais e territoriais, onde as mulheres puderam resgatar receitas que foram aprendidas com suas mães ou avós. As mulheres tiveram a oportunidade de lembrar o sabor da infância, resgatando com ele os momentos em que saboreavam as histórias de família e como aprenderam aquela receita.
Bolo de macaxeira, pé-de-moleque assado na palha de bananeira, colorau, beiju assado debaixo da farinha, farofa d’água e bolo de jerimum são só algumas das muitas receitas apresentadas, que carregam lembranças e um grande conhecimento associado aos seus processos de produção.
Esta cartilha pretende socializar os momentos de troca e de aprendizagem entre as mulheres.
Bolo de Macaxeira
Ingredientes
1 Quilo de macaxeira
3 Ovos de capoeira
½ Coco
2 Colheres de sopa de manteiga
½ Copo (200ml) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Rale a macaxeira no ralo grosso e coloque no liquidificador.
Bata todos os ingredientes.
Misture a massa da macaxeira.
Acrescente o açúcar, o coco e o sal e bata novamente.
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada só com manteiga por, aproximadamente, 35 minutos.
Receita de:
Joanceli Maria Gonçalves
Esperança
Nenhum comentário:
Postar um comentário