segunda-feira, 29 de junho de 2020

PARAFUSO AO PESTO DE BRÓCOLIS


PARAFUSO AO PESTO DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES

Macarrão
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
2 colheres e meia (sopa) de sal

Pesto de brócolis
4 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
1 dente de alho pequeno
6 colheres (sopa) de azeite
1 stick de Meu Segredo MAGGI®
1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
buquês de brócolis cozidos para decorar

MODO DE PREPARO

Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal até que fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o pesto.

Pesto de brócolis
Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liquidificador com o alho, o azeite, três colheres (sopa) de água quente e o Meu Segredo MAGGI®, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

DICAS
Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.

FAZ BEM SABER
O brócolis possui boas quantidades de vitaminas A e C, minerais e fibras. Sua safra vai de junho a outubro. O macarrão fornece energia e pode substituir o arroz e as batatas nas refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário