Casquinha de siri
Ingredientes
500 g de siri catado
suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha
1 tomate maduro
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de camarão defumado moído
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
Coloque a carne do siri em uma tigela grande, cubra com água, coloque o suco de 1 limão e deixe marinar por 30 minutos.
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Enquanto doura, amasse o tomate e o cheiro verde em um pilão para soltar o sumo e junte tudo ao refogado da cebola, acrescentando o camarão defumado moído.
Continue refogando os temperos, e, enquanto isso, descarte a água do siri e junte a carne à panela do refogado, misturando tudo com carinho, sempre em fogo médio.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Experimente e veja se está bom de sal, pois o camarão defumado já é salgado e provavelmente você não precisará acrescentar mais sal na casquinha. Reserve.
O queijo é utilizado na montagem somente depois.
DURABILIDADE: 3 dias sob refrigeração ou 60 dias se congelada
RENDIMENTO: 4 porções
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