segunda-feira, 21 de junho de 2021

Comida de Buteco: Torresminho picante agridoce

 

Torresminho picante agridoce 

Ingredientes para o torresmo 

400 g de barriga de porco 

⅔ de xícara (chá) de óleo 

suco de 2 limões 

sal – Q.B 

1 colher (chá) de louro em pó 

1 colher (chá) de páprica defumada 


Ingredientes para o molho picante e agridoce 

1 xícara (chá) de açúcar 

½ xícara (chá) de suco de laranja 

1 maçã picada com casca 

2 pimentas dedo-de-moça picadas com sementes

RENDIMENTO: 1 porção 

DURABILIDADE: 3 dias na geladeira ou congelado 60 dias 

MODO DE PREPARO DO TORRESMO 

Corte a barriga de porco em pedaços de 1,5 cm, tem­pere com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos. 

Em uma panela de pressão sem a borracha, em fogo brando, esquente o óleo, ponha o torresmo, feche a pa­nela e aguarde 10 minutos. 

Abra a panela com cuidado, mexa com uma colher comprida, tampe (sempre sem a borracha) e cozinhe por mais 10 minutos. 

Repita o processo e retire da panela, colocando em um guardanapo para escorrer ou em peneira de ferro. 

MODO DE PREPARO DO MOLHO 

Misture todos os ingredientes e leve em forno brando até atingir o ponto de geléia. Sirva por cima do torres­mo e com mais uma porção à parte. 


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário