Torresminho picante agridoce
Ingredientes para o torresmo
400 g de barriga de porco
⅔ de xícara (chá) de óleo
suco de 2 limões
sal – Q.B
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
Ingredientes para o molho picante e agridoce
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã picada com casca
2 pimentas dedo-de-moça picadas com sementes
RENDIMENTO: 1 porção
DURABILIDADE: 3 dias na geladeira ou congelado 60 dias
MODO DE PREPARO DO TORRESMO
Corte a barriga de porco em pedaços de 1,5 cm, tempere com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão sem a borracha, em fogo brando, esquente o óleo, ponha o torresmo, feche a panela e aguarde 10 minutos.
Abra a panela com cuidado, mexa com uma colher comprida, tampe (sempre sem a borracha) e cozinhe por mais 10 minutos.
Repita o processo e retire da panela, colocando em um guardanapo para escorrer ou em peneira de ferro.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Misture todos os ingredientes e leve em forno brando até atingir o ponto de geléia. Sirva por cima do torresmo e com mais uma porção à parte.
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