terça-feira, 29 de junho de 2021

Comida de Buteco: Bolinho de mandioca com carne seca

 

Bolinho de mandioca com carne seca 

Ingredientes para a massa 

1 xícara (cha) de mandioca cozida e amassada com sal 

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

½ xícara (chá) de carne seca desfiada 

Salsinha – Q.B. 

Ingredientes para o recheio 

200 g de carne seca desfiada 

½ cebola roxa 

Salsinha – Q.B. 

1 colher (sopa) de manteiga 

Ingredientes para empanar 

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

1 ovo 

1 xícara (chá) de farinha de rosca 

óleo para fritar – Q.B.

RENDIMENTO: 1 porção 

DURABILIDADE: 3 dias sob refrigeração ou 60 dias se congelado 


MODO DE PREPARO 

Cozinhe a mandioca e, quando ela estiver cozida, escor­ra a água e deixe esfriar por 2 horas. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. 

Refogue a cebola na manteiga até dourar 

Acrescente a carne seca desfiada e a salsinha e refogue bem. 

Modele envolvendo a carne seca na massa de mandioca temperada 

Empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo, fari­nha de rosca e frite em óleo quente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário