Caldinho de sururu
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva – Q.B.
1 tomate
2 pimentas de cheiro doce
coentro, salsa e cebolinha – Q.B.
500 g de sururu
1 litro de leite de coco
½ xícara (chá) de amendoim
½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de camarão defumado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1 xícara (chá) de água
suco de dois limões
sal – Q.B.
RENDIMENTO: 2 porções
DURABILIDADE: 1 dia sob refrigeração ou 60 dias se congelado
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho picado no azeite de oliva
Acrescente o tomate, as pimentas, o cheiro verde picado e o sururu limpo. Refogue por um tempo, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, bata o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão no liquidificador com a xícara de água. Reserve essa mistura
Bata metade do sururu cozido e os temperos no liquidificador. Volte para a panela e misture tudo. Por fim, acrescente o azeite e o limão.
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