Comidas de boteco
Caldinho de mocotó baiano
Ingredientes
1 limão
100 g de mocotó
02 dentes de alho
Sal – Q.B.
01 cebola picada
01 tomate picado
1 colher (chá) de cominho
½ xícara (chá) de cheiro verde
02 raminhos de hortelã
02 raminhos de coentro
01 colher (sobremesa) rasa de sal
01 calabresa defumada
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cenoura pequena picada grosseiramente
2 litros de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente, esprema o limão e coloque também as metades espremidas
Coloque o mocotó e deixe por 5 minutos apenas. Escorra e descarte a água.
Amasse o alho com o sal e o cominho, depois coloque o tomate, a cebola e amasse também.
Acrescente o cheiro verde e amasse tudo junto. Separe esse tempero em 2 volumes. Junte uma metade do tempero ao mocotó e deixe marinando por 20 minutos.
Refogue o bacon em uma panela, acrescente o mocotó marinado, o restante do tempero refogue.
Acrescente 1 litro de água e espere ferver. Quando a água ferver, baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos em panela normal ou 25 minutos na panela de pressão.
Após esse tempo, coloque as outras carnes e a cenoura e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Pode ser necessário acrescentar água.
Feito isso, bata metade do caldo em um liquidificador com um pedaço da calabresa, a cenoura e o tutano do mocotó (não coloque os ossos no liquidificador).
Dica: Com o que sobrar do caldo, você pode fazer um pirão usando farinha de mandioca e comer com as carnes restantes.
RENDIMENTO: 4 porções
DURABILIDADE: 1 dia sob refrigeração ou 60 dias se congelado
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