sexta-feira, 21 de maio de 2021

Comidas de boteco: Caldinho de mocotó baiano

 

 Comidas de boteco 

Caldinho de mocotó baiano 

Ingredientes 

1 limão 

100 g de mocotó 

02 dentes de alho 

Sal – Q.B. 

01 cebola picada 

01 tomate picado 

1 colher (chá) de cominho 

½ xícara (chá) de cheiro verde 

02 raminhos de hortelã 

02 raminhos de coentro 

01 colher (sobremesa) rasa de sal 

01 calabresa defumada 

½ xícara (chá) de bacon picado 

1 cenoura pequena picada grosseiramente 

2 litros de água

MODO DE PREPARO 

Em uma panela com água fervente, esprema o limão e coloque também as metades espremidas 

Coloque o mocotó e deixe por 5 minutos apenas. Escor­ra e descarte a água. 

Amasse o alho com o sal e o cominho, depois coloque o tomate, a cebola e amasse também. 

Acrescente o cheiro verde e amasse tudo junto. Sepa­re esse tempero em 2 volumes. Junte uma metade do tempero ao mocotó e deixe marinando por 20 minutos. 

Refogue o bacon em uma panela, acrescente o mocotó marinado, o restante do tempero refogue. 

Acrescente 1 litro de água e espere ferver. Quando a água ferver, baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos em panela normal ou 25 minutos na panela de pressão. 

Após esse tempo, coloque as outras carnes e a cenoura e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Pode ser neces­sário acrescentar água. 

Feito isso, bata metade do caldo em um liquidificador com um pedaço da calabresa, a cenoura e o tutano do mocotó (não coloque os ossos no liquidificador). 

Dica: Com o que sobrar do caldo, você pode fazer um pirão usando farinha de mandioca e comer com as carnes restantes.

RENDIMENTO: 4 porções 

DURABILIDADE: 1 dia sob refrigeração ou 60 dias se congelado  




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